Recherche
5 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
  Créer un compte Utilisateur  ·     
 
 

 
 
Publicité

 
 

 
 
Aroma-Zone.com

 
 

 
 
Lettre d'information



Votre adresse E-mail



Recevez par mail les nouveautés du site.

 
 

 
 
Activité du Site

Pages vues depuis 17/03/2009 : 120 240
  • Nb. de Membres : 26
  • Nb. d'Articles : 52
  • Nb. de Forums : 1
  • Nb. de Sujets : 3
  • Nb. de Critiques : 0

Top 10  Statistiques

 
 


 
  fiches : Huile végétale de Figue de Barbarie BIO
Posté le Dimanche 12 juillet 2009 @ 05:37:13 by admin

Phyto

| Huile végétale de Figue de Barbarie BIO



Nom botanique: Opuntia ficus indica


Cette huile très précieuse et rare ne doit pas être confondue avec le macérât huileux de figuier de Barbarie, moins cher mais également bien moins actif.

Son coût vient du rendement très faible en huile. En effet, il n'y a que 5% d'huile dans la petite graine.

L'huile de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue uniquement par pression à froid des graines d'Opuntia ficus indica. Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les radicaux libres.
Elle contient par ailleurs des quantités importantes d'acides gras essentiels, dont l'acide linoléique (oméga 6), et constitue donc un excellent adoucissant et réparateur cutané.
Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané.

Propriétés:
- Anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, dû à la très forte teneur en vitamine E, en acide linoléique (oméga 6)
- Excellent émollient, adoucissant pour la peau
- Réparateur cutané


Indications:

- Soins anti-âge haut de gamme: crèmes, laits, sérums, huiles...
- Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
- Soins capillaires pour cheveux secs





Principaux constituants biochimiques: 
- tocophérols et tocotriénols environ 1000 mg/kg (anti-oxydants puissants),
- stérols : beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol
- alcool insaponifiable : hexacosanol

Composition en acides gras:
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F: acide linoléique (oméga 6) (65.18%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI): acide oléique (oméga 9) (13.16%)
Acides gras saturés (AGS): acide palmitique (11.96%)

Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés:
Nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, ils redonnent éclat et souplesse à la peau, et préservent d'un vieillissement prématuré

Usage externe:      
Elle peut être utilisée pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales:
- en applications locales elle est utile pour le soin de la peau et des cheveux





Texte partiellement adapté du site Aroma-Zone avec leur autorisation.


Retrouvez l'huile de figue barbarie dans une composition à faire soi-même:
L' huile de beauté précieuse anti-âge et régénérante à la figue de Barbarie avec  EcoPhyto




 
 

Liens Relatifs

"fiches : Huile végétale de Figue de Barbarie BIO" | Se connecter / Créer un compte | 0 Commentaire
Seuil

Les Commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.


 
 

Le contenu de ce site n'est offert qu'à des fins strictement informatives et dans l'intention de donner matière à une discussion avec votre médecin ou un autre professionnel de la santé qualifié. Ne négligez jamais un conseil que vous aura prodigué votre médecin ou un autre professionnel de la santé qualifié. Sollicitez toujours l'avis d'un médecin ou d'un autre professionnel de la santé agréé à propos de toute question que vous avez sur un problème de santé et un traitement.
Les renseignements fournis par ce site ne remplacent pas une consultation médicale. Blog Widget by LinkWithin



Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.

admin